Amigos do Tambor

Com mais de 1.100 inscritos, a Copa Amigos do Tambor realizou no último final de semana, de 23 a 24 de maio, na Fazenda Nossa Senhora de Lourdes, em Jaguariúna (SP), a última etapa de seu 5º Campeonato. A 4ª etapa do campeonato regional reuniu competidores de todas as partes do país para disputar a atrativa premiação de mais de R$ 80 mil.

Ailson Leão e EF Advance Dash

Na sexta-feira, dia 23, a categoria Test Horse teve como destaque de melhor tempo Ronildo Filho que marcou 17s147. Pela categoria Castrados, Safari Gray (PG Billy Gray x Honey Smile HDN por Doc´s Safari) e Edgard Rogério Ribeiro foram os campeões graças ao tempo de 17s694.

Na categoria Cavalo Iniciante, Ailson Leão montou EF Advance Dash (Santiago Times MRL x EF Lucky Brown por EF Shady Brown) e marcou 17s138, o menor tempo de todo o evento, que rendeu ao conjunto o primeiro lugar do pódio. Na Aberta Light, Celso Henrique Valetti e o potro Atalaya Ease (Dean Miracle x Hempen Ease por Holland Ease) foram os mais rápidos com 17s547.

A categoria Tira Teima foi a mais disputada do evento e homenageou um dos maiores nomes da modalidade em toda a história, Dito Monzinho, grande profissional que há muitas décadas se dedica ao crescimento da modalidade e formação de cavalos atletas. No GP Dito Monzinho, com mais de 170 passadas, Marcos Monzinho, filho de Dito, e o tordilho Fishers Down Dash (Fishers Dash x I Fell Lucky Tonight pro Merganser) foram os mais rápidos e com o tempo de 17s157, faturando uma moto Zero Km.

Fishers_Copa_Amigos_Tira_Teima

Marcos Monzinho e Fishers Down Dash

No sábado dia 24, a categoria Exibição contou com cerca de 60 conjuntos e quem garantiu a primeira colocação foi Claudio Muniz Pereira montando Fish On Cap (Fishers Dash x Dash De Cash por Coup de Kas); o conjunto fez 17s362. Na Aberta Sênior, Fishers e Monzinho mostraram qualidade mais uma vez e faturaram a categoria com o tempo de 17s215. Durante a categoria Aberta Júnior quem fez o tempo mais baixo foi João Ferraz Leão. O cavaleiro montou Miss Dash Fame (Dash Tol Fame x Sandy Fire ZD por Top Firewater) e o conjunto marcou 17s188.

Correndo pela categoria Amador Light, Amanda Rodrigues montou Kings Leo ZD (Leo Cath Bid x lady Skippy HED por Ulsterman KRB)  e terminou o percurso com o tempo de 17s413. Na Kids, Maria Julia do Valle e Nine Nine Six (West Six LR x Samana PP por Mac Ray) voaram baixo, com 18s374. Pela Jovem A, o destaque foi João Felipe Drumond montando Eskimo Beaver 3D (Angolano Beaver CV x Entry Love ATS por Big Love RC); o conjunto fez 17s840.

Na Amador Principiante, quem se sobressaiu foi Camila Redi Quirino montando Imbatível Shady LW (Sucesso SKR x Fofinha San pro Shady Leo), com o tempo de 17s313. Na Jovem B, a amazona Larissa Mendonça montou Play Ruler JA (Makin A Play x Raise The Ruler por Raise Me Glass) e garantiu o título com o tempo de 17s479. Na Amador, foi a vez de Priscila Garcia e a já consagrada Twist Ta Fame (Dash Ta Fame x JA Running Twister por Runaway Winner) mostrarem sua habilidade; o conjunto fez 17s321.

Pela Jovem C, o castrado Relâmpago (SR) foi conduzido por Louise Rugolo e anotou ao final da passada 17s301. Na penúltima categoria, a Amador Master, Danilo Rahal formou dupla com Bully On The Loose (Bully Bullion x Whirling Alibi por Whirling Fast Ball), vencendo com 17s628. Na categoria Feminina, com mais de 45 amazonas, Louise Rugolo e Relâmpago marcaram 17s147, e mais uma vez conjunto saiu campeão.

A primeira etapa da 6ª Copa Amigos do Tambor já está marcada - dia 22 de agosto, na pista coberta da FNSL.

Publicador de Conteúdos e Mídias

Conteúdo Relacionado

NOTÍCIAS

QM mostrou mais uma vez sua versatilidade na Expointer

O próximo encontro dos quartistas será no Congresso e Copa de Laço Comprido no interior do estado gaúcho