12/04/2019 • 00h00

Barbecue com assinatura de Patrícia Sally

A arte de trazer a alta gastronomia para o churrasco faz sua estreia no Congresso quartista



Patrícia Sally acertou em cheio ao trazer para o 29º Congresso os sabores do BBQ, a mais antiga e tradicional maneira de se fazer o churrasco americano. “Acho que tem tudo a ver, Quarto de Milha e American Barbecue, e estou muito feliz de proporcionar uma experiência gastronômica diferenciada aqui num evento da ABQM”, disse.

Ela veio de uma família de libaneses que apreciam a boa culinária e se inspirou em seu pai, de descendência polonesa, um talento na cozinha. Quando Tonizinho, filho de Patrícia e do quarista Tony Cotrim, completou 15 anos, ela resolveu retomar sua história de paixão com a gastronomia. Assim, comecei a estudar, estou no segundo ano da Faculdade de Gastronomia e acabei caindo, meio sem querer, no meio do churrasco e do American Barbecue. Descobri então que essa é a minha praia”, comentou Patrícia, dizendo: “Quero trazer a alta gastronomia para dentro do churrasco e ampliar as opções de acompanhamentos”.

E para incrementar a carne de Angus com os famosos defumados do sul dos Estados Unidos e seus temperos secos carregados de pimentas e especiarias, são servidas saladas com uma pegada texana. “Estou fazendo um mix de sabores, texturas e estilos para elaborar as saladas, usando mamão verde, manga, picles de cebola roxa e de abobrinha. Fiz até um ratatouille na lenha para acompanhar o churrasco do American Grill”, contou.

O ambiente do Barbecue & Grill é decorado com muito bom gosto e alguns acessórios fazem lembrar que ali é lugar para comer boa carne e apreciar os característicos defumados. Um grande defumador de 28 polegadas em formato de locomotiva está ao fundo do ambiente, e logo na entrada podemos ver outro menor, vermelho, apelidado de Lolita. São os pits smockers, trazidos da Kings Barbecue, no Texas, uma empresa que tem projeto 100% autêntico americano.

 

A chef Patrícia esteve por quase 20 anos participando dos eventos da ABQM, algumas vezes como competidora e outras acompanhando o filho e o marido nas provas de Apartação. “Pensei em agora montar algo que tenha a cara do evento com o meu toque, com a minha personalidade. Estou apaixonada e as pessoas estão dando um feedback maravilhoso”, completou.

Publicador de Conteúdos e Mídias

PUBLICIDADE

Conteúdo Relacionado

NOTÍCIAS

Veja também

Publicador de Conteúdos e Mídias

Fique por dentro de todas as novidades das Eleições ABQM 2023

Parceria entre ABQM e Unesp de Araçatuba: compromisso com o Bem-Estar Animal

O elo entre as duas entidades visa contribuir na formação de profissionais da área, que estão ligados diretamente ao Bem-Estar Animal

19/09/2024
QM mostrou mais uma vez sua versatilidade na Expointer

O próximo encontro dos quartistas será no Congresso e Copa de Laço Comprido no interior do estado gaúcho

17/09/2024
Bem-estar animal: a atenção nº 1 da ABQM

Ao longo dos anos a Associação vem dando total atenção a esta importantíssima causa

13/09/2024
Stud Book da ABQM implementa novas ações responsáveis com o meio ambiente

O Certificado de Registro Animal passa a ser digital, mas proprietários ainda poderão escolher a versão impressa

12/09/2024