23/08/2015 • 00h00

Esportes Equestres: uma paixão que nasce cedo

Gustavo Almeida de Souza Miranda montou pela primeira vez aos três anos de idade. Aos oito, o carioca de Casimiro de Abreu (RJ), já compete nas modalidades de Três Tambores e Seis Balizas. Durante a I Etapa do XXX Campeonato Nacional RJQM 2015/2016, realizada em Sapucaia (RJ), ele foi campeão em duas das seis categorias para jovens do evento. As provas aconteceram no sábado (22/08), no Centro Hípico Sapucaia, no Distrito de Nossa Senhora de Aparecida.
As vitórias foram nas categorias Mirim, com o tempo de 23s170, e Jovem A, com 23s228. Na primeira competem crianças de até oito anos. Na segunda, até onze. Gustavo, que participa de quatro campeonatos por ano, no Rio de Janeiro e em São Paulo, venceu nas duas categorias montando Bravo Leo, filho de Fly Back Zan Pi e Danna Tru (Tru Bullet). “Meu sonho é ser treinador de cavalos”, conta. Em outubro, ele participa pela primeira vez do Potro do Futuro e da Copa dos Campeões, em Avaré (SP).
A conterrânea de Gustavo, Suelem Bazeth Almeida, de 18 anos, foi campeã na categoria Jovem Principiante C, com a marca de 24s164. Ela venceu a prova de Seis Balizas montando Richard Peppy VG, filho de Pumpkin Peppy DP e Kinda Jet HJF (Jet Dream HJS). A jovem que compete desde os 13 anos já soma duas vitórias no campeonato. “Realizamos uma prova perfeita, em uma das melhores pistas do Rio de Janeiro. Minha mãe é o meu maior incentivo”, salienta.
As provas foram organizadas pela Associação de Criadores de Cavalos Quarto de Milha do Estado do Rio de Janeiro (RJQM). As competições homologadas pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalo Quarto de Milha (ABQM) foram abertas na sexta-feira (21/08) e vão até este domingo (23/08). No total, cavaleiros dos Estados do Rio de Janeiro, Espírito Santo e Minas Gerais competem nas modalidades Três Tambores, Seis Balizas e Laço Individual.

Associações da raça Quarto de Milha fomentam a participação de jovens em provas de Seis Balizas.

gustavinhobaixa

Gustavinho: destaque na categoria Mirim e Jovem A

As vitórias foram nas categorias Mirim, com o tempo de 23s170, e Jovem A, com 23s228. Na primeira competem crianças de até oito anos. Na segunda, até onze. Gustavo, que participa de quatro campeonatos por ano, no Rio de Janeiro e em São Paulo, venceu nas duas categorias montando Bravo Leo, filho de Fly Back Zan Pi e Danna Tru (Tru Bullet). ?Meu sonho é ser treinador de cavalos?, conta. Em outubro, ele participa pela primeira vez do Potro do Futuro e da Copa dos Campeões, em Avaré (SP).

suelenbx

Suelem Bazeth foi o destaque na categoria Jovem Principiante C

A conterrânea de Gustavo, Suelem Bazeth Almeida, de 18 anos, foi campeã na categoria Jovem Principiante C, com a marca de 24s164. Ela venceu a prova de Seis Balizas montando Richard Peppy VG, filho de Pumpkin Peppy DP e Kinda Jet HJF (Jet Dream HJS). A jovem que compete desde os 13 anos já soma duas vitórias no campeonato. ?Realizamos uma prova perfeita, em uma das melhores pistas do Rio de Janeiro. Minha mãe é o meu maior incentivo?, salienta.

Confira outros resultados aqui.

Data da publicação: 22/08/2015

Publicador de Conteúdos e Mídias

Conteúdo Relacionado

NOTÍCIAS

QM mostrou mais uma vez sua versatilidade na Expointer

O próximo encontro dos quartistas será no Congresso e Copa de Laço Comprido no interior do estado gaúcho