14/08/2020 • 00h00

Rodrigo Taboga coleciona vitórias em provas de Apartação nos EUA

Esta semana, o brasileiro conquistou mais uma fivela na sela de Sanctus, durante o West Texas Futurity, no Texas

Rodrigo Taboga e  Sanctus

O Brasil está orgulhoso da história que Rodrigo Taboga vem escrevendo com Sanctus (High Brow Cat x Sofie Rey, por Dual Rey), de propriedade de Scott Durham. Esta semana, o conjunto venceu mais uma prova de Derby, durante o West Texas Futurity de Apartação, tradicional competição do calendário da modalidade. Esse é o quinto título da dupla este ano.

No dia 10 de agosto, no evento que vai até domingo (16/08), no Tri-State Exposition, em Amarillo, no Texas, Rodrigo Taboga e Sanctus marcaram 228 pontos na grande final e garantiram a fivela de campeão. O conjunto superou os 226 pontos obtidos em cada uma das três vitórias anteriores no campeonato.

Filho de High Brow Cat e criado por Isidro Sigala, Sanctus é um ganhador de seis dígitos. Incluindo o valor de U$ 10.000,00, conquistado no West Texas Open, e U$ 6.500,00, como reservado campeão, com 224,5 pontos, na categoria Open Intermediate, o Quarto de Milha acumula um total de U$ 110.361,00 em ganhos.

No campeonato, as competições acontecem nas categorias Open, Non Pro e Amador, e suas subdivisões. A extensa programação conta com provas para cavalos de Futurity (animais de três anos, que foram potro do futuro ano passado, mas não disputaram o NCHA Futurity), de Derby (quatro anos) e Classic (cinco e seis anos hípicos).

Ainda nas provas de Classic, Rodrigo avançou com dois animais e foi campeão com Metallic Royal Mate, na Intermediate Open, ao marcar 222 pontos, confirmando favoritismo pela melhor nota da classificatória. Enquanto que com Rocky Mountain Blues, o brasileiro ficou em quarto lugar, na Classic Intermediate Open, com 217,5 pontos.

Publicador de Conteúdos e Mídias

Conteúdo Relacionado

NOTÍCIAS

QM mostrou mais uma vez sua versatilidade na Expointer

O próximo encontro dos quartistas será no Congresso e Copa de Laço Comprido no interior do estado gaúcho